Spitzkohl
Spitzkohl auf Asia Art
- 1 Solawi-Spitzkohl
- 5 Solawi-Möhren
- 200 g Tofu
- 2 EL Soja-Sauce
- Schuss Reisessig
- Süße, z.B. Dattelsirup oder Apfelsüße
- 1 EL Gemüsebrühe / Konzentrat (gern selbstgemacht aus Solawi-Gemüse)
- Wasser nach Flüssigkeitsbedarf, gern auch mit Schuss O-Saft vermischen
- Joghurt / Sojaghurt, z.B. mit Kokosnote verfeinert das Ganze außerdem.
kräftig würzen:
haselnussgroßes Stück Ingwer
Curry, Marsala-Pulver, Koriander, Chili
Salz und Pfeffer
Sesamöl
ggf. Sesam zufügen, wer’s mag
Gemüse mit Tofu, Ingwer und Gewürzen in Sesamöl anbraten
Gemüsebrühe hinzufügen.
Abschmecken!
Dazu passt: Hirse (weil klimafreundlicher als Reis) oder aber gern Solawi-Kartoffeln, falls verfügbar.