Grünkohl-Rote Bete Salat
Unser Favorit beim Grünkohl-Essen: Grünkohl-Rote-Bete-Dorfacker Salat
250 g Grünkohl
1 L heißes Wasser
1 Tasse Quinoa (Bohlsener Mühle)
2 Tassen Wasser
1 TL Salz
1/2 Rote Bete
1 Dose Kichererbsen
Dressing:
1/4 Tasse Rotweinessig
1/4 Tasse Olivenöl
2 TL Apfelsüße
Schuss Orangensaft zum Binden
1 TL Salz
1/2 TL Schwarzer Pfeffer
Senf, Worchester-Sauce, Baharat, Kreuzkümmel
Grünkohl waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Wasser kurz abschwellen.
Quinoa, gewürfelte Rote Bete, Wasser (gern schon mit O-Saft gemixt, das macht´s frischer) und Salz gar kochen, zum Ende der Garzeit Grünkohl hinzufügen .
Für das Dressing die Zutaten gut verrühren, kräftig abschmecken und mit dem Grünkohl-Misch vermengen.
Lecker to go!